ARM與資策會合作 推動認證工程師培訓計畫

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月22日 下午6:52

ARM今(22)日宣布,與資策會簽署長期策略聯盟協議,將共同進行人才培訓計畫,將ARM認證的工程師計畫(ARM Accredited Engineer Program),引進台灣培訓機構與大專院校,初期領域先以嵌入式與物聯網相關為主。

ARM表示,在這項合作下,ARM與資策會將攜手推動ARM認證工程師計畫,共同打造ARM認證培訓合作夥伴以及大專學校合作夥伴組成之生態系統,協助台灣工程師人才在ARM技術上進行開發,發揮新潛能。

目前參加ARM認證工程師培訓計畫的認證合作夥伴,包含中山大學、崑山科大、資策會、自強工業科學基金會與傳識資訊教育訓練中心。

此次合作協議簽約儀式由ARM市場開發與行銷執行副總裁Ian Drew與ARM台灣區總經理呂鴻祥,經濟部工業局長沈榮津、資策會董事長張進福、及智慧電子國家型科技計畫總主持人陳文村一同出席參與。

經濟部工業局局長沈榮津表示,智慧手持裝置是近期全球發展最快速的產業之一,此合作計畫將可協助IC設計及系統產業,建立完整的人才晉用與培訓標準,加速人才之獲取與發展;期望未來結合ARM、資策會、以及訓練合作夥伴的支持,發展台灣成為全球智慧手持裝置人才中心。

創意電子資深副總鄭世輝表示,在ARM認證工程師計畫的推出後,業界將可有一個標準化認證,協助廠商不論是內部考核或新聘人才專業認定上,提供最直接的判斷依據。

ARM認證工程師(ARM Accredited Engineer(AAE)是全球性產業認證計畫,軟體及硬體工程師皆可透過這項計畫成為「ARM認證工程師」,該計畫已在美國執行,未來 5 年預計要培育出上萬名工程師,課程初期先以嵌入式與物聯網相關領域為主。

……..文章來源:按這裡