夏普手機合作停滯 鴻海不回應

中央社 – 2012年11月22日 下午6:32

(中央社記者鍾榮峰台北22日電)日本媒體報導,鴻海和夏普(Sharp)在IGZO中小尺寸面板和智慧型手機的事業合作處於停滯。對此鴻海不予回應。

日本媒體報導,夏普與鴻海中小尺寸液晶面板合作一事的檢討協議停滯不前;夏普原先期待將龜山第2工廠生產的銦鎵氧化鋅IGZO(Indium Gallium ZincOxide)面板,應用在鴻海生產的商用螢幕上,藉此擴大銷售量,不過鴻海評估IGZO面板價格較高,應用在商用螢幕上恐不合算,已擱置採用。

對於上述消息,鴻海不予回應。

另外,日本媒體報導指出,夏普委託鴻海生產的品牌智慧型手機,在中國大陸市場因釣魚台問題造成的「拒買日貨」運動,訂單情況惡劣,相關智慧型手機事業已處於暫時停止狀態,今後將視市場動向重啟事業。

報導指出,因產量仍少,在中國大陸銷售智慧型手機未造成重大損失,夏普計劃加速向印尼等亞洲國家市場開展。

對此,鴻海也不予回應。

產業人士日前指出,鴻海旗下富士康(FIH)在8月下旬,就已經在中國大陸、香港和台灣三地推出合作的智慧型手機產品,不過由於政治因素,在大陸的推廣活動相對低調。

產業人士表示,鴻海旗下富士康控股(FIH)正集中研發設計手機產品,手機客戶不僅夏普一家,與夏普合作的手機產品也不只一款。1011122

……..文章來源:按這裡