中華電推hicloud 為企業建雲端中心

中廣新聞網 – 2012年11月22日 下午4:18

為了讓國內企業能更有效且彈性配置雲端資源,中華電信今天(22號)推出「hicloud企業雲」服務,讓業者不必花大錢添購雲端設備,就有一個管理成本低廉、擴充性高、快速穩定且安全的雲端儲存服務,對於降低產業成本、提升競爭力有莫大幫助。(閻大富報導)

這套「hicloud企業雲」服務,包括虛擬私雲、資料櫃、雲桌面和雲儲存,可以幫企業建構所需的專屬「雲端資料中心」,提供總部統一控管運算資源,以及儲存、網路與資安等服務,使用者可依需求自行調整,用多少付多少,不需買任何硬體設備。

中華電信董事長呂學錦表示,對企業來說,這等於是專用「雲端運算中心」,由中華電信建置雲機房儲存空間,彈性計費且無空間限制,讓員工的桌面可以更簡單。

中華電信表示,營運風險、安全控管和成本考量是企業生存的關鍵,「企業雲」服務讓產業科技化後衍生的問題找到解決方法,對提升競爭力有很大的幫助。

……..文章來源:按這裡