微軟支持安謀 進軍PC

作者: 記者楊曉芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月23日 上午5:30

工商時報【記者楊曉芳╱台北報導】

全球矽智財供應大廠ARM(安謀)第10屆台灣年度技術論壇昨(22)日正式在台北登場,會中全球軟體大廠微軟首次大動作站台推廣Windows 8的ARM架構版本Windows RT,為安謀進軍由英特爾主導的PC市場壯大聲勢。

另一方面,安謀雖只研發不生產,但為了快速拓展智慧電視、伺服器市場版圖以發展雲端、物聯網,目前正積極與台灣半導體大廠協力發展先進製程、晶片,今日召開新竹場次,將首度同時邀請到台灣半導體界兩大企業台積電、聯發科與會演講。

安謀CPU、GPU矽智財授權從手機跨入PC市場,擴大挺進英特爾既有市場動作頻頻,首度與微軟合作推出Windows 8的平板電腦、筆電、AIO等矽智財方案,為區別微軟與英特爾x86架構,安謀架構的版本命名為Windows RT。

今年安謀年度科技論壇召開的時間正逢微軟推擴新作業軟體系統Windows 8期間,順著科技論壇召開安謀以Windows RT直搗一向支持WINTEL陣營的台灣IT產業大本營,並請來台灣微軟消費通路事業群總經理吳勝雄站台演講。

吳勝雄擔任微軟OEM亞洲區總經理多年,對台灣PC代工產業算地上重量級代表,也為這2天的論壇活動吸引不少以往不會出現的PC界工程師,統計今年安謀年度科技論壇報名人次達2,600人,創下歷史新高,昨日台北場與會人次首度突破千人,較去年成長2成。

安謀市場開發與行銷執行副總裁Ian Drew昨日指出,全球聯網需求快速成長,應用終端已從手機、PC相關,發展到重視繪圖運算的數位機上盒、智慧電視及雲端運算資料中心所用的伺服器,而安謀在這些終端產品上皆已推出具低功耗、符合節能效益的產品,預料未來,終端應用將延伸至車用、照明、醫療、運動等,其中,智慧車的市場將在短期內成為智慧聯網的新藍海。

……..文章來源:按這裡