三星在台 10月登三冠王

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月23日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

三星10月在台連三冠。台灣三星行動通訊部總經理杜偉昱表示,三星10月在整體手機、智慧型手機、平板電腦,銷售量都是國內冠軍。三星不僅10月在台灣智慧型手機市占率高達44%、創下新高,平板電腦在台市占率更是首度超越蘋果。

國內平板電腦過去規模遠低於筆電,並且向來由蘋果iPad占有超過6成以上市場,不過隨著Android陣營積極推出價位帶多樣化的平板電腦,杜偉昱表示,下半年國內平板電腦單月銷售量平均都有7~9萬台,7月甚至高達10萬台,已經超過筆電銷售規模。

而隨著三星在台灣上市Galaxy Tab 7.0並強打電信通路綁約銷售,杜偉昱表示,目前三星在電信通路的平板市占率已經超過5成,加上主打觸控筆的10吋平板電腦Note 10.1持續熱銷,在國內零售通路已賣到缺貨,帶動三星10月成為國內平板電腦銷售冠軍,首度擠下蘋果。

在智慧型手機方面,隨著國內整體手機銷售量在8月攀上頂峰後,9月開始就出現逐月下降的現象,而三星智慧型手機9月市占率也出現略降,但隨著Galaxy Note 2在10月中上市後熱賣帶動,杜偉昱表示,三星10月在台灣智慧型手機市占率重新出現成長,甚至超越8月的高峰。

在暑假效應與Galaxy S3熱銷下,三星8月在台灣智慧型手機市占率創下超過4成的高峰,據了解,三星10月市占率不僅重新超過4成、進一步攀上約44%的新高。杜偉昱表示,Galaxy S3是10月台灣整體手機銷售量冠軍,Note 2緊追在後,預期Note 2可望在11月超越S3,成為全台最暢銷手機。

……..文章來源:按這裡