三星數位相機 植入手機基因

作者: 記者王中一╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月23日 上午5:30

工商時報【記者王中一╱台北報導】

在全球智慧型手機市場稱王的三星電子,將手機的「DNA」移植至數位相機之上,昨日「跨界」推出「GALAXY Camera」,一次創下4項數位相機的全球第一紀錄,包括內建3G連網功能、搭載最新的Android 4.1作業系統、配備4.8吋高解析度觸控螢幕,以及與智慧型手機GALAXY Ⅲ相同的4核心處理器,預計11月底、12月初全球同步銷售。

值得注意的是,在韓國掛牌的三星電子受GALAXY Note 2於第4季熱賣,單季銷售量有機會挑戰700萬支、高於外界原本預估的500萬支,昨日以上漲2.38%、1,417,000韓元做收,創歷史收盤新高,而盤中1,419,000韓元的高點也是歷史新高紀錄,對照蘋果在美國短期內重挫25%,更凸顯三星整體實力快速壯大。

台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱表示,三星的所有數位相機都有聯網功能,但GALAXY Camera是第一款可以下載APP的機種,讓消費者從拍照、編輯到上網分享圖片的流程大幅縮短。

台灣三星行銷資深協理余倩梅指出,台灣的消費者可以接受高階相機,儘管輕薄型相機的總體銷售量衰退,但類單眼及微單眼機種的需求卻持續提升。以台灣地區來說,三星今年在「類單眼」的銷售已竄升到第3名。

……..文章來源:按這裡