美法官裁定/蘋果、hTC和解細節 須向三星揭露

自由時報 – 2012年11月23日 上午4:28

〔編譯楊芙宜/綜合報導〕美國加州聖荷西聯邦法官21日裁定,蘋果必須向三星揭露先前蘋果與宏達電專利訴訟和解協議細節,包括雙方10年專利相互授權條款在內,但僅限於三星的「律師」參閱,並不對外公開。

法官葛瑞沃(Paul Grewal)裁示,在蘋果與三星專利侵權案中,對第三方達成授權協議的財務條款都已經公開,他下令蘋果必須立即提出「僅供律師參閱」的和解書複本,包括專利授權金的協議內容。

蘋果與宏達電於11月10日達成全球專利訴訟和解,雙方簽訂長達10年的專利相互授權協議。三星把宏達電同意支付給蘋果的專利授權金額,視為對抗蘋果先前訴請法院在美永久禁售三星行動裝置的關鍵。

三星強調,蘋果與宏達電的專利授權協議條款,與蘋果的永久禁制令要求「高度相關」。三星律師柯隆(Daryl Crone)告訴法官葛瑞沃,若宏達電同意支付給蘋果的專利授權金額低,且這些專利攸關三星與蘋果侵權官司,這足以駁斥蘋果所謂已造成「無法彌補的傷害」論點,因為這是蘋果要求禁售三星產品的理由。

蘋果8月打贏與三星的侵權官司,加州陪審團裁決三星需賠償蘋果10.5億美元,隨後蘋果並訴請法院頒布禁制令,要求永久禁售三星8款智慧手機與Galaxy Tab 10.1平板電腦。聖荷西法官高蘭惠擬於12月6日審理蘋果申請,並併案審理三星力求翻盤的「陪審團行為不當」控訴。

根據法院文件,三星甫把蘋果最新行動裝置,包括iPad mini、iPad 4平板電腦與iPod Touch 5多媒體播放器等3項產品,列入專利侵權訴訟所涵蓋的清單中。

……..文章來源:按這裡