微軟Windows Store應用程式數破2萬 超過87%是免費app

作者: 鉅亨網編輯劉祥航 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月23日 下午3:50

在 app 應用程式領域上,微軟(Microsoft)(MSFT-US) 依舊遠遠落後蘋果(Apple)(AAPL-US)及 Google(GOOG-US),但他們正努力急起直追。據追蹤微軟 app 的《Win App Update》透露,Windows Store 現在已經有超過 2 萬款 app 應用,是 1 個月前的 2 倍以上。

Windows 8 大約在 1 個月前推出,當時 Windows Store 約有 8000 款 app。《Windows8 beta》網站上報導,周四 Windows Store 已有 20610 款 app,其中 17958 款是免費應用軟體,約占全部的 87%。不過各地所能取用的 app 個數並不相同,中國所能取得的最多,有近 1.4 萬款,美國接近 1.3 萬款。

《TNW》報導,以目前 app 成長速度,在今年底之前,Windows Store 的 app 總數將可輕易超過 3 萬款,甚至可能接近 4 萬款。對於耶誕假期將近,開發商希望推升 Windows 8 銷量,將是好事一樁。預計這個月及下個月,將有超過 100 萬台 Windows 8 裝置售出。

微軟股價線圖

……..文章來源:按這裡