NBA/林書豪處低潮 引聖經自喻「勞苦重擔」中

ETtoday – 2012年11月23日 下午2:56

記者陳浚錡/綜合報導

火箭隊「豪小子」林書豪近來面臨低潮,上一場比賽更是只有得4分,他雖然在感恩節時刻,在臉書貼文祝福球迷佳節愉快,而事實上前一天賽後,這位好手隨即也隨即在臉書與推特貼文,引聖經暗喻自己目前正在「勞苦重擔」之中。

雖然22日的比賽火箭好不容易贏球,林書豪低潮的情形仍未見好轉,單場投9僅中2,全僅4分3助攻與4籃板,還出現5次失誤,第四節再度遭受坐板凳的命運,無法與隊友同享勝利的喜悅。

由到令人沮喪的結果已經不是第一次,林書豪這次把精神交付至上帝手中,引用聖經裡的馬太福音11:28-29,裡面寫道,「耶穌說,『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。』」

林書豪引用這段佳句,隱喻自己目前正在「勞苦重擔」中。而裡面所提到的「軛」,即指一種用木製造的樑,用來給兩頭牛拉貨物;出現在聖經中,即指若心向耶穌,原本心中所激起的漣漪,便能夠逐漸平靜。

經過一夜,林書豪即轉換心境,用比較輕鬆的態度來面對感恩節,他在臉書中貼文表示,「感恩節快樂!利用今天回想我們被神所祝服的,真的很棒。」結束感恩節,火箭隊將在主場面對尼克,林書豪面臨老東家的挑戰。

……..文章來源:按這裡