3分鐘新聞看Y!/WP8手機 hTC賣輸諾基亞

Yahoo!奇摩 – 2012年11月23日 上午11:51

「Y!新聞」整理新聞重點,讓你新聞輕鬆看,時事不漏接■ 宏達電WP8手機 在美賣輸諾基亞微軟的「心頭好」宏達電,WP8手機在美賣輸諾基亞。根據亞馬遜百大暢銷手機排行榜顯示,諾基亞Lumia 920目前高居排行榜第31名,大勝宏達電8X的第60名,顯示宏達電在消費者心目中已不再與微軟一哥畫上等號。不過,宏達電5吋旗艦機種Droid DNA開賣不到36個小時,已登上亞馬遜排行榜第29名,Droid DNA能否挾著高人氣在美國一舉攻頂成功,值得觀察。■ 宏達電蝴蝶機優勢 恐只有3-6個月巴克萊證券指出,宏達電新推的蝴蝶機雖有競爭力,但優勢恐只有3到6個月,明年面臨三大勁敵威脅,包括:蘋果低價iPhone 、三星AMOLED搶入中低階、以及聯發科的四核心手機問世。巴克萊估計宏達電Q4出貨約700萬台,其中大陸市場占300萬台。巴克萊指出,宏達電未來幾季的唯一寄望是在大陸市場,因此宏達電要恢復以往的全球市占率,明後年之後都不太可能。宏達電在美國電信商Sprint和T-Mobile原本居於領先 ,但已被蘋果和三星取代,而另一美國電信商Verizon,則有各家手機業者的激烈競爭。■ hTC、蘋果和解書 法官准三星參閱美國加州聖荷西聯邦地區法院法官21日裁定,蘋果公司必須將11月10日與宏達電達成的和解書內容透露給南韓三星公司,包括雙方簽訂的10年專利交叉授權協議。法官葛瑞渥(Paul Grewal)在裁定書中說,在蘋果與三星的專利侵權案中,蘋果對其他第三者授權協議中的財務條款都已公開,所以他下令蘋果應提出一份「只供律師參閱」的協議書影本,即這份協議書影本不得公開。他說:「宏達電無權享有特殊待遇。」■ 三星:沒有我們 智慧手機就不存在南韓英文《韓國時報》報導,三星行動部門主管申宗均(Shin Jong-kyun)21日向媒體表示,沒有三星的技術專利,智慧型手機就不存在,顯示三星對蘋果專利官司信心滿滿。申宗均表示:「事實真相永遠不會說謊。如果沒有三星擁有的無線專利,總部位在加州古柏迪諾的蘋果就難以產製手機。」申宗均的這番談話,適逢美國國際貿易委員會(ITC)決定複審先前有關蘋果iPhone與iPad等行動裝置並未侵侵犯三星4項專利的判決。ITC預定明年1月針對本案作出終判。申宗均說:「ITC決定複審前判,並不代表三星在與蘋果的官司訴訟中占上風,但三星將盡力而為。」申宗均同時也證實,三星目前無意與蘋果言和。

……..文章來源:按這裡