微軟WP8 傳下單富士康

作者: 記者吳瑞達╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年11月24日 上午5:30

工商時報【記者吳瑞達╱綜合報導】

繼日前傳出富士康代工生產蘋果iPhone 5手機之後,昨(23)日市場再度傳出,富士康將為微軟生產其自有品牌的Windows Phone8(WP8)手機。受消息面激勵,富士康昨股價大漲2.76%,並突破4港元關卡,以4.09港元作收。

本月初,在市場傳出富士康將代工生產iPhone 5手機當日,該公司股價最高大漲40%,收盤則上漲30%,自此,脫離低檔整理格局;市場認為,一旦代工生產微軟WP8手機消息獲得證實,富士康股價可望再度騰飛。

大陸科技網站愛范兒(ifanr.com)引述可靠消息指出,微軟正在生產自有品牌WP8手機,代工廠為富士康。具體上市時間尚不清楚。

愛范兒指出,上個月,微軟CEO鮑默爾在致股東的1封信中表示,硬體與線上服務,將成為引領微軟走向未來的業務。鮑爾默提到,公司將會基於特定的目的,推出特定的硬體。當時外界普遍猜測,微軟將會延續Surface的硬體策略,推出自有品牌的WP8手機。

本月月初,華爾街日報曾報導指出,微軟正在測試1款智慧型手機的設計,但尚未確定是否量產。諾基亞CEO埃洛普(Stephen Elop)曾表示,歡迎微軟自行製造的智慧型手機到來,這項說法也從側面印證微軟製造手機的真實性。

受消息激勵,富士康昨日開高震盪走高,盤中高價4.15港元,漲幅4.27%,收盤上漲0.11港元,收盤價4.09港元。

本月5日,花旗發表研究報告指出,富士康不論在利用率、營收及獲利能力均見改善,主要受到來自iPhone、小米及亞馬遜智慧型手機的組裝、零組件業務所推動。利用率已經由最近數年的30%~50%,提升至超過80%,預期可推動2013年下半年經營獲利率至2%,2014年更逾3%。

……..文章來源:按這裡