不讓Google Glass搶盡鋒頭!專利文件顯示 微軟也要做頭戴顯示器

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月23日 下午4:15

微軟的頭戴裝置設計圖。(圖:TechCrunch)

頭戴顯示器儼然會是科技大廠下一個戰場,除了目前較為人知的 Google Glass 外,專利文件顯示,微軟(MSFT-US)也已開始研發類似裝置。

美科技網站《TechCrunch》周三(21日)報導,微軟向美國專利商標局(USPTO)提出的最新申請,顯示該公司正在研發以玻璃製成的抬頭顯示系統,並可將顯示的訊息疊在使用者所見影像上。

這些功能聽來似乎不陌生,因為正與 Google 開發的 Project Glass 相當類似。 不同的是,Google 傾向讓此裝置適合於日常生活使用;但依照微軟對商標專利局提交的文件中描述,這項裝置適合在特殊狀況與目的下使用。

例如,當你觀賞一場球賽時戴上微軟這款裝置,即可一邊觀戰一邊在抬頭顯示器上看到球隊戰績、球員訊息等衍生資訊。 當然了,這項裝置也可望能與 Xbox、Kinect 等既有硬體相連結,創造出不同的使用經驗與產品生態圈。

不過目前具體顯示的線索只有專利,而且於 2011 年 5 月才剛提出,因此就算微軟開始進行製造,恐怕也要好一段時間才能與世人相見。

……..文章來源:按這裡