台積電將再投資南科5千億

作者: 蒼弘慈╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月24日 上午5:30

中國時報【蒼弘慈╱台北報導】

儘管經濟不景氣,但台積電投資不手軟!台積電晶圓十四廠昨天在南科園區舉行第六期動土暨第五期上樑典禮,台積電共同營運長蔣尚義表示,目前晶圓十四廠第七期已在籌備中,預計將在明年第一季動工,未來五年,台積電在南科新增投資將超過五千億元,並創造七千個就業機會。

蔣尚義表示,晶圓十四廠將是全球第一個量產二十奈米系統單晶片的生產基地,也是台積電第一個量產十六奈米鰭式場效電晶體(FinFET)的十二吋晶圓廠。

蔣尚義指出,台積電十五年前進駐南科以來,已投入超過四千五百億元,並陸續興建八吋的晶圓六廠、十二吋的晶圓十四廠,以及一座先進封裝測試廠。目前台積電在南科員工人數超過九千名,去年也創下一千八百億元總產值,約占台積電營收的四十二%,由此可知南科是台積電十分倚重的生產重鎮。

……..文章來源:按這裡