聯電領軍 跌深股強彈

作者: 記者曾萃芝╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月24日 上午5:30

工商時報【記者曾萃芝╱台北報導】

台股昨日價量齊揚,不僅權值股帶頭反攻,跌深股也在聯電急拉漲停帶動下,上演復仇者大聯盟。專家指出,9月28日波段高點7789點以來,包括F-譜瑞、仁寶、旺宏、華新等波段跌幅均遠超過台股,昨日都全面大漲,尤其聯電資本額逾1,400億元,還能拉出漲停,代表意義極不尋常。

宏遠證研究部副總霍祥琛表示,台股強力反彈,財長宣示公股行庫與四大基金可望進場逢低買超護盤,昨金融、權值電子、傳產龍頭表現強勢,且價量俱揚扭轉短線技術面弱勢,此波上探年線及季線7430點附近,跌深族群預期將上演大反撲行情。

台新投顧研究部協理李鎮宇表示,自9月28日創波段高點以來,表現相對弱勢,波段跌幅達5.9%,跌深股波段跌幅均遠超過台股跌幅,觀察台股技術面,本周四台股量能創下今年次低量後,昨帶量長紅,跌深股票如聯電者表現強勢,有復仇者的架勢。

MA資產公司總經理陳冠融表示,復仇者聯盟在電子類股部分,包括前一波受壓抑的臻鼎、義隆電、智原、聯電等一吐悶氣,昨均強彈漲停;此外譜瑞、玉晶光也跟進,跌深反彈架勢十足,聯電反彈也激勵「聯電聯盟」紛紛演出復仇行情,此外NB的仁寶、宏基也表態,短期來看,因台股短線可望續彈,跌深股後續仍有反彈空間。

李鎮宇認為,金融股昨也由先前受到量能萎縮拖累的元大金、群益證領軍強彈,元大金大漲4.53%,群益漲幅5.53%,這些強勢股,多數都是本波跌深股。

陳冠融說,在傳產族群部分,昨天也是一片復仇聲,以強勢的塑膠族群為代表,南亞、台化等跌深權值股帶領反彈,漲幅都逾6%,領先其他各族群,昨日傳產各類股反彈幅度大多在1%以上,也都是本波跌深股,後續反撲行情值得期待。

……..文章來源:按這裡