漫步雲端 連結大陸建築群

作者: 記者高行╱台北報導 | 旺報 – 2012年11月26日 上午5:30

旺報【記者高行╱台北報導】

在智慧社區的應用中,電話通訊、影像傳送、網路通訊等都是必備功能。為方便住家導入相關應用,在進行房屋建設時就必須預留模組化智慧宅配箱的相關架構,將所有影像設備都藏在牆內,透過智慧宅配箱,保全監視器影像可透過獨立頻道在所有電視機上觀看;在錄影機或是DVD播放的影片,也能傳到家中每一台電視機;一條獨立的電話線,也可分配到家中每一台分機。

未來智慧宅的更進化,則必須依賴所謂的「雲」服務。華雄總經理張勳騰說,雲服務無所不在,就像是水、電一般的公共服務,透過無遠弗屆的交換網路,都可透過其功能達成居家警報機制的建制;另外,異業結合如結合超市、網購提供宅配服務,透過雲端,也可提供代租、代購等便利服務。

現階段華雄計畫配合中華電信的雲端布局,提供建設公司所需的「集團雲」,藉由雲來連結大陸各地的建築群,提供資訊流通和資源共享,也可利用雲來公告各項資訊。

張勳騰相當有把握地表示,在IP數量逐年減少的狀況下,IPV6勢必取而代之,而華雄推出的設備已具有IPV6的通訊模式,可說是進一步連結到未來通訊的趨勢。據了解,IPV6為現行相當尖端的技術,透過IPV6可將手持裝置,如手機、平板電腦等連結到居家的警報和門禁系統,在遠端即可監控家中各項狀況,這也是未來智慧宅的「制式裝備」。

……..文章來源:按這裡