4G釋照明年底完成 最多容納八家業者

中廣新聞網 – 2012年11月26日 下午12:24

NCC明年底將完成「第四代無線通訊」,也就是4G的釋照作業,NCC二十六號公布釋照規劃方案,並將於週五舉行「諮詢文件公開說明會」,廣納各界意見。NCC表示,目前規劃4G的特許執照效期到一百一十九年底為止,共有十七年,按照3G釋照的經驗,廠商得標後大約二年後可以商轉營運,而原本已有2G執照的業者,得標後的建設時間應可再縮短。(閻大富報導)

為了讓國人享有高速、優質的電信化服務,被視為行動上網龜速「特效藥」的4G釋照作業,終於開始第一步。NCC二十六號公布4G釋照的初步規畫,將於明年底釋出700、900和1800MHz等三個頻段,提供具有數據傳輸且下載速率達到一百M以上的行動寬頻服務所需。

NCC綜合規劃處處長蔡炳煌說,以目前NCC的頻譜規劃,釋出的二十七個單位最少將有三到四家業者,最多可以容納八家業者,不過,還是要看實施拍賣的結果。

而為了促進頻率有效使用,辦法中也規定原有2G業者得標移轉4G業務時,可以免除系統技術審驗,原有號碼也可以直接轉換,但2G特許執照必須繳回。

……..文章來源:按這裡