蘋果三星心結深 傳蘋果棄三星轉向陸業者代工MacBook、iPad電池

作者: 鉅亨網楊琇羽 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年11月26日 下午12:15

近日多家科技媒體報導,隨著蘋果對三星的全球專利戰戰況益發激烈,蘋果(AAPL-US)繼 8 月底在美地方法院取得勝訴後,又傳將不再讓三星(005930-KR)代工生產 MacBook 與 iPad 的電池。

根據《TechCrunch》報導,蘋果已轉向中國的新能源科技有限公司(Amperex Technology) 與天津力神電池(Tianjin Lishen Battery)下訂。此前,蘋果新的 iPad mini 面板,也不再由原本主要供應 iPad 面板的三星接單,改由韓國 LG Display(034220-KR)生產。除了三星,蘋果也對另一家爭訟對象開刀,新的 iOS6 作業系統中,踢掉蘋果用戶愛用的谷歌(GOOG-US)YouTube 與 Google Maps 應用。

報導指出,今年蘋果不斷降低與三星的供應合作關係,值此同時,蘋果新產品出貨速度亦減慢,供不應求。外界擔心,蘋果 MacBook 與 iPad 電池採購訂單從三星轉給新的供應商後,恐影響到蘋果 MacBook 的出貨速度。

蘋果與三星持續在智慧手機、平板電腦、及電腦領域中激烈競爭,雖然兩家仍維持供應合作關係,但已是同床異夢,蘋果暗尋合適的新供應商替代掉這位威脅性強的對手。

《路透社》25 日報導,蘋果於上周五向美國聖荷西聯邦法院,再控三星侵犯六項蘋果專利,三星被控侵權的產品包括採用新一代 Android Jelly Bean 作業系統的 Galaxy S3、Galaxy Tab 8.9 Wifi、Galaxy Tab 2 10.1、Rugby Pro、和GALAXY S3 Mini。

蘋果(AAPL-US)

 三星(005930-KR)

……..文章來源:按這裡