微軟確認Surface RT支援週期至少4年

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月26日 下午8:08

图片说明

無論是蘋果或Android OEM廠推出的平板電腦,其支援週期一般大概2年半,但對於微軟 (MSFT-US)上個月發表的平板電腦Surface,微軟已經宣布對Surface的支援意向,將拉長支援週期。

《ZDNet》科技報導記者Ed Bott指出,Surface RT發行後至少可以持續更新軟體、修正資安問題長達4年半,更精確地說,應該可持續支援更新至2017年的4月11日。

微軟目前的政策提供「消費者硬體產品主流支援至少4年」。

图片说明

在主流支援階段,「支援週期內,硬體修繕或更換服務,以及零件都可以取得,產品享期限內免費保固,期限後也只要負費就可取得維修等服務…軟/韌體也可持續更新,作業系統則是硬體內建 (Surface設備除外,Surface設備的作業系統涵蓋在支援週期的政策內)。

「針對Surface設備,所有灌入的、內建的或下載的軟體,都受軟體週期支援政策管理 (與其他硬體設備不同,如Xbox)。硬體支援週期政策只適用Surface硬體 (如上述,非Surface軟體)。對Surface設備而言,此政策僅影響平板電腦設備和硬體基礎的配件 (例如不適用軟體產品配件)。」

……..文章來源:按這裡