年終買氣加持 大立光宏達電熱

作者: 記者楊穆郁╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月27日 上午5:30

工商時報【記者楊穆郁╱台北報導】

台股昨(26)日延續上周五漲勢,加權指數開高,量價控制得宜,但台股面臨年線、季線壓力區,量能趨勢必須成型,才有機會突破中長期壓力區,而高價股更是人氣匯聚的指標,相關標的如大立光(3008)、宏達電(2498)等,高價股周一力撐大盤,相關認購權證也是投資人可以留意的標的。

時序進入年終,感恩節、耶誕節相繼到來,平板電腦、智慧型手機等消費型電子熱銷,手機鏡頭廠大立光營收大爆發,10月份營收衝高,較去年同期成長逾8成,市場更預期在年終銷售旺季下,11月營收可望繼續攀高,第四季可望較上季成長逾5成,在基本面暢旺下,股價也接連走高,昨日股價上漲5.16%,一舉來到波段新高,投資人可在適當的條件下,挑選造市積極的權證作進出。

而宏達電在新機題材的帶動下,股價開高走高,以上漲4.58%作收,法人反手買超,股價回穩,不過,宏達電空頭趨勢仍未大幅改變,建議可使用認購權證,短進短出操作。

投資人可利用權證搜尋引擎功能,快速篩選出所設定的權證。連結大立光的認購權證,投資人可參考如日盛5B(054615)、1B群益(057929)等;而宏達電的認購權證,則可觀察如E9元富(057259)、日盛6U(055121)等,以上權證目前相關條件穩健、造市品質較佳。

……..文章來源:按這裡