谷歌4度蟬聯最具吸引力雇主

中央社 – 2012年11月27日 上午7:12

(中央社記者顏伶如波特蘭26日專電)雇主品牌研究調查機構Universum今天公布「全球最具吸引力雇主」年度排行榜,以網路搜尋巨擘起家的谷歌(Google)連續第4年獲選為榜首。

總部位於斯德哥爾摩的Universum今天發表2012年「全球最具吸引力雇主」排行榜,這份研究是以來自全球12個經濟體、共計14萬4000名即將投入職場的商學院或工學院學生為研究對象,詢問受訪學生心目中最嚮往的理想雇主。

受訪學生來自美國、加拿大、英國、法國、德國、巴西、義大利、日本、中國大陸、印度、俄羅斯與西班牙。

統計結果顯示,不論是商學院或工學院的學生,谷歌都獲選最具吸引力雇主排行榜首,這已是谷歌連續第4年在這份排行榜中獲選第1名。

財經網站24/7 Wall St報導,谷歌軟體工程師2012年平均基本年薪為12萬8336美元,比其他軟體工程師平均年薪9萬2648美元的標準高出甚多。

Universum這份調查顯示,全球商學院學生票選最具吸引力雇主前5名依序為谷歌、安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)、寶鹼公司(Procter & Gamble)、微軟公司(Microsoft)、德勤公司(Deloitte)。

工學院學生票選最具吸引力雇主前5名則為:谷歌、國際商業機器公司(IBM)、微軟、BMW、英特爾(Intel)。1011127

……..文章來源:按這裡