帶iPhone面試 吉林大四女被嫌「富貴」拒錄用

ETtoday – 2012年11月27日 下午12:10

大陸中心/綜合報導

現在年輕人幾乎人手一支智慧型手機,但吉林省一位大四學生卻抱怨,她面試時攜帶iPhone,沒想到被拒絕錄用,因為面試官認為她還沒畢業,手機是家人所購買,並不是靠她自己,感覺她是不能吃苦的「富家女」。

一位網友24日在長春某大學貼吧發帖稱,「大四了,也想找個工作鍛煉學習下,昨天就去了一家公司面試,沒想到因為iPhone被拒絕錄用。」

該網友接受媒體訪問時指出,在網上向幾家公司投了簡歷,幾天前,一家公司打電話約面試;23日,她到該公司,但還沒幾分鐘,面試官就說不能錄用她,而理由竟然是因為她用iPhone。

「學生用iPhone,就不能參加工作嗎?」她表示,面試官告訴她,她現在還沒有畢業,手機是家人購買的,並不是靠她自己,感覺她是個不能吃苦的「富家女」。

此事引發網友熱議,有人批評公司不合理,「不然應聘者帶鴿子來吧,以表示自己用不起手機,只能飛鴿傳書!」但也有人認為是片面,「沒事找事,藉口而已!」

……..文章來源:按這裡