黑色星期五銷量 蘋果大勝微軟

中央社 – 2012年11月27日 上午9:36

(中央社台北27日電)根據最新出爐的比較結果顯示,蘋果零售店在「黑色星期五」每小時賣出的商品數量幾乎是微軟零售店的5倍。

據美國科技網站Appleinsider報導,派杰公司(Piper Jaffray)分析師孟斯特(Gene Munster)與他的團隊,上週五,亦即「黑色星期五」(Black Friday)對位於明尼阿波利斯(Minneapolis)的蘋果(Apple)零售店進行8小時的實地考察,結果發現蘋果店面的客流量較上年同日增加31%,顯然是受到蘋果近來發表的全新迷你iPad所激勵。

根據他們實地考察發現,蘋果店面每小時平均賣出17.2件商品,反觀他們在微軟(Microsoft)店面所作調查發現,微軟店面每小時平均賣出3.5件商品,而其中購買微軟新平板Surface的客戶幾為零。事實上,光顧微軟店面的客戶多是有意選購Xbox遊戲主機。

孟斯特還指出,微軟店面每小時客流量較蘋果店面少了47%。蘋果與微軟在明尼阿波利斯的Mall ofAmerica面對面開店。Mall of America是全美最大商場之一。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011127

……..文章來源:按這裡