三星指陸供應商違反加班規定

中央社 – 2012年11月27日 下午1:36

(中央社台北27日電)世界最大的電視機和手機製造商南韓三星電子公司說,內部稽查中國大陸供應商的結果發現一些「不當的作法」。這些作法包括員工的加班時間超過法律規定。

三星電子公司(Samsung Electronics Co.)今天在一封電子郵件發出的聲明中說,他們發現,今年9月檢查的105家供應商中,有部份廠商對遲到或未到班的工人施予罰款,並且扣留勞動合約。三星說,這項檢查並未發現供應商雇用童工的案例。紐約勞工團體今年8月曾說,三星的一家契約組裝廠雇用童工。

在蘋果公司(Apple Inc.)的供應商富士康科技集團中國大陸工廠2010年發生員工自殺事件引起各界對工作環境的注意後,勞工運動人士將對亞洲電子工廠的監視擴大到三星、戴爾公司(Dell Inc.)和惠普公司(Hewlett-Packard Co.)。今年9月中國勞工觀察(China Labor Watch)在報告中說,它在三星及其供應商擁有和經營的工廠中發現「嚴重的虐待勞工情事」。

三星今天在聲明中說:「三星嚴重關切在中國大陸的工作環境。不管何時,一發現問題,我們就會立即採取適當的步驟加以糾正。」(譯者:中央社簡長盛)1011127

……..文章來源:按這裡