報導不實!無線網路商ICOA澄清:Google沒有要收購我們

作者: 鉅亨網編譯李業德 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月27日 下午12:55

無線網路服務商ICOA官網。無線網路服務商ICOA官網。

《CNBC》周一 (26日) 報導,網路搜尋及廣告龍頭 Google Inc. (GOOG-US) 先前據傳欲以 4 億美元收購無線網路服務商 ICOA (ICOA-US),現 ICOA 執行長出面澄清,稱公司從未和 Google 進行過併購商談,並指責此為「不實報導」,將聯繫有關當局做出處分。

ICOA 董事長兼執行長 George Strouthopoulos 於電子郵件中提到:「敝司從未和任何巨擘企業,例如 Google 等業者進行類似商談。我認為有人在幕後計畫操弄股價獲利,傳播虛假、誤導性的訊息。」

在 Google 收購報導發布後,ICOA 股價周一由 0.0001 美元竄漲至 0.0005 美元,但爾後又回落至原本水位。

關於此項收購消息的報導媒體為數不少,包括《美聯社》、知名科技部落格《TechCrunch》等等。

雲端計算營銷軟體商 Vocus Inc. 擁有的 PRWeb 新聞稿發布服務,係此一報導的來源所在,但公司並未回應外界要求說明的郵件;Google 亦對此婉拒表示意見。

Strouthopoulos 表示,公司計畫向各有關當局投訴此一事件,包括美國證券交易委員會 (SEC) 等等,且正調查消息來源。

Google 股價周一收盤小跌 1.02% 至 661.15 美元。

……..文章來源:按這裡