惠普:合作廠商賣裝備給敘國

中央社 – 2012年11月27日 下午1:32

(中央社台北27日電)美國電腦製造商惠普公司最近在一封信函中告訴美國證券管理委員會,敘利亞監控系統所使用的惠普產品是由一家合作廠商賣出,但這家廠商並不知道這些裝備要運往何處。

彭博社2011年11月報導說,價值超過50萬美元的惠普公司(Hewlett-Packard)產品被裝置在敘利亞的電腦室中,用以加強一套專為追蹤電子郵件和網路使用的監控系統功能。報導說,負責進行這項計畫的義大利公司Area SpA透過義大利的轉賣人購得這套裝備。但自從這項報導以後,Area已中止了這項計畫。

惠普公司10月9日寫給美國證管會(SEC)的信中說:「Area並未直接從惠普公司購得這些相信已賣入敘利亞的產品,而是透過一家惠普的合作廠商購得,而這家廠商並不知道這些產品最後的目的地。」

Area 2011年11月曾說,它與敘利亞情報單位沒有任何關係,而且他們的交易完全遵守出口規定。(譯者:中央社簡長盛)1011127

……..文章來源:按這裡