愛瘋5預購偷跑 遠傳:僅登記

中央社 – 2012年11月28日 下午7:56

(中央社記者江明晏台北28日電)遠傳電信率先開放iPhone 5白金會員登記,被其他業者質疑「偷跑」。遠傳強調,網站非預購性質,僅登記。電信業者預估,iPhone 5應會在本週末或下週啟動預購。

iPhone 5尚未登台,電信三雄已磨拳擦掌,盼望預購銷售搶得先機,遠傳電信今天在網站掛上「iPhone 5即刻登記 優先取貨」的網頁,提供白金會員搶先登記。

由於蘋果尚未同意電信三雄開放預購iPhone 5,導致這個網站存在爭議,遠傳後來也將這個網站下架。

不過,遠傳強調,這個網站是「預先開放登記」,並非預購性質,遠傳認為,另外2家業者中華電信和台灣大哥大也有類似促銷iPhone 5的網站專區。

對此,中華電和台灣大否認。

中華電信行動通訊分公司總經理林國豐表示,中華電的iPhone 5相關網頁,只有請消費者留資料,以及早取得預購資訊,並非先登記,對於對手作法不便評論,中華電會等蘋果同意才開放預購。

台灣大哥大副發言人阮淑祥則表示,台灣大沒有iPhone 5的相關資訊網頁,一切都等蘋果同意後才啟動預購。

電信業者日前表示,iPhone 5「極有可能」會在12月14日到貨登台,電信三雄分別表示,應該會在「本週末或下週」在台啟動預購活動,但目前都還在等待蘋果同意。

國家通訊傳播委員會(NCC)近期也通過蘋果iPad 4和iPad mini檢測,但業者強調,通過檢測只代表「確定會在台灣上市」,不代表馬上要開賣,電信業者普遍認為,iPad 4和iPad mini應該明年才會登台,不會和iPhone 5同一批開賣。1011128

……..文章來源:按這裡