ABI:7吋平板熱浪兇猛 Q3蘋果平板市佔率掉到55%

作者: 鉅亨網記者蔡宗憲 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月28日 下午8:40

平板電腦市場戰火持續延燒,根據市調機構ABI Research公布最新統計數據顯示,蘋果(AAPL-US)第 3 季仍是平板電腦龍頭廠商,市佔率達55%,領先之後的三星、亞馬遜(AMZN-US)與華碩(2357-TW),但值得注意的是,蘋果市佔率從第 2 季的69%,減少到55%,一季就減少14個百分點,而Android市佔率在華碩與Google合作的Nexus 7帶動下快速成長,第 3 季達44%,表現強勁許多。

ABI指出,蘋果雖然在平板電腦市佔率仍位居領先地位,但表現已不如過去強勁,第 3 季僅達55%,為2010年iPad上市以來最低,ABI認為主要原因是 7 吋平板浪潮強勁,吃掉部分蘋果平板市場,而蘋果雖已意識 7 吋平板電腦的趨勢,並推出iPad mini,但動作已較同業還晚。

ABI認為,蘋果市佔率從第 2 季的69%,驟減14個百分點,掉到55%,減少的市佔率已遭其他廠商包含三星、亞馬遜及華碩與Google合作的Nexus 7瓜分走。

ABI認為,Android陣營市佔率持續快速攀升,第 3 季一下就躍昇達44%,預期隨著各品牌廠持續推出導入Android平台產品帶動下,加上生態體系規模擴大,整體市佔率還會再成長。

而許多研究機構也表明看好 7 吋平板電腦的市場發展,認為 7 吋在攜帶性與使用性上較具優勢,數量規模有機會在平板佔有一席之地。

……..文章來源:按這裡