首輪成績揭曉!分析師:Kindle Fire買氣旺 市佔上調至13% iPad 降至63%

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月28日 下午6:21

Kindle Fire HD。(圖:亞馬遜官網)

《MarketWatch》報導,亞馬遜(Amazon.com)(AMZN-US)平板電腦 Kindle Fire 銷售可望在第 4 季爆大量,但還是比不上該領域常長久以來的常勝軍—蘋果(AAPL-US)iPad。

投資機構 Pacific Crest 周二(27日)指出,近日供應鍊訊息顯示Kindle Fire HD生產訂單增加,因此該機構決定將 Kindle Fire 佔今年全球平板電腦出貨比重,由上個月預估的 11% 提高至 13 %。

最大贏家依然是蘋果,不過 Pacific Crest 將出貨佔全球比重預估由 65% 下調至 63%。

蘋果股價周二下滑 0.81%,亞馬遜則小跌 0.09% 至 243.4 美元;後者今年迄今股價已暴漲逾 40%。

Pacific Crest 分析師 Chad Bartley 表示,我們的供應鍊評估報告顯示,市場對 Kindle Fire 的需求較預期強勁;這也突顯出亞馬遜短期內將可有效與蘋果與 Google(GOOG-US)等龍頭對抗,長期來看也有助提昇數位內容銷售。

亞馬遜周二主動宣佈,甫落幕的黑色星期五假日包括電子閱讀器在內的 Kindle 全線產品銷售倍增;然而該公司並未透露細節數字。

與此同時,Pacific Crest 也同步將 Google 的 Nexus 7 今年出貨量由 500 萬台下調至 400 萬台,因「需求不如預期」。

微軟(MSFT-US)最新推出的平板電腦 Surface 也同遭唱衰,Pacific Crest 形容市場需求「虛弱」,並將 Surface 今年第 4 季出貨預估原先的下修 14% 後再下砍 20%。

亞馬遜股價K線圖

……..文章來源:按這裡