華碩變形手機月銷量打敗宏達電

中央社 – 2012年11月28日 下午9:22

(中央社記者羅秀文台北28日)華碩全球副總裁林宗樑表示,PadFone 2在台灣推出1個月,銷售量達2.5至3萬支,超越宏達電的One X+;12月白色PadFone 2上市後,半年內黑白雙機目標銷售15萬支。

林宗樑表示,PadFone 2變形手機10月中旬在台灣上市,1個月銷售量就達到2.5至3萬支,買氣優於預期,不僅成為華碩歷年來賣得最好的手機,單月銷量也打敗宏達電的高階機種One X+,僅次於iPhone。

華碩PadFone 2珍珠白版本將在12月1日上市。林宗樑表示,看好買氣持續加溫,預計半年內(到明年第2季)整體Padfone 2台灣銷售量將衝上15萬支,較上一代產品倍增。

市場關心PadFone銷售以二合一(手機+平板)還是單買手機居多?林宗樑表示,目前PadFone 2銷售有80%是二合一,20%是單買手機。在通路部分,則是以電信通路為主,占比約6成。

華碩董事長施崇棠今年4月在第1代PadFone上市記者會中,以田單復國中的火牛陣為喻,凸顯PadFone的創新和產品力,同時宣告華碩重返智慧型手機戰場。

林宗樑透露,為達到完美品質,PadFone 2上市前,研發團隊及執行長沈振來連續50天,每天從晚上9時開始檢視(review)產品到半夜,董事長施崇棠只要沒有出差行程也會參與,PadFone 2熱賣絕非偶然。1011128

……..文章來源:按這裡