耶誕商機 外資看好鴻準新普

作者: 蒼弘慈╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

中國時報【蒼弘慈╱台北報導】

繼美國黑色星期五後,聖誕節銷售旺季將屆,德意志證券昨出具最新報告指出,蘋果iPad及任天堂Wii U是美國兒童最想要聖誕節電子商品禮物前兩名,因此看好鴻準及新普將會在銷售中受惠,因此維持買進評等,並指出若聖誕節終端銷售佳,將帶動明年第1季營收成長。

尼爾森最新調查指出,美國6歲到12歲孩童最想得到聖誕節電子商品禮物前5名為iPad、任天堂Wii U、iPad mini、iPad touch及iPhone。美國13歲以上孩童最想要的禮物則分別是iPad、電腦、其他平板電腦、任天堂Wii U及iPhone。

德意志證券指出,對蘋果產品保持銷售量並不感到意外,不過對iPad能夠在眾蘋果商品中拔得頭籌,感到相當意外。此外,對任天堂Wii U能夠擠進眾蘋果之列,成為第2個想要的禮物,讓他們相當訝異。若買氣能符合預期或優於預期,鴻準與新普將是受惠個股。

對鴻準來說,德意志證說,蘋果產品線仍然是帶動成長的主動引擎,包括iPhone和iPad mini。儘管遊戲機業務對鴻準來說,目前並不是主要動力,占不到毛利10%,但隨著Wii U銷售增加,對鴻準而言也是利多消息,預估2013年鴻準遊戲機銷售比今年成長8%,故重申買進評等。

至於新普,德意志證表示,目前市場把新普單純是為平板電腦及手提電腦的電池供應商,他們並不認同,且認為市場低估新普明年營收成長。德意志證分析,未來一年,隨著新普電池市占率提升,以及有機會打進手持裝置供應鏈,加上近期股價下滑也已反映電池設計簡易化壓縮毛利表現的利空,故重申買進評等。

……..文章來源:按這裡