何永生接行銷長 宏達電證實

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電終於公開認了何永生。宏達電昨日宣布高階人事新布局,宣布延攬何永生出任行銷長,明年1月正式走馬上任,與外界傳言毫無二致,何永生將以推動整體行銷為主,並直接對執行長周永明負責。而宏達電亦低調證實,原任行銷長王景弘將在今年12月離職。

業界傳出,遠傳行銷事業群執行副總經理何永生將於明年元月出任宏達電行銷長,當時宏達電不置可否,事隔一天後,宏達電昨日終於宣布延攬何永生擔任行銷長,負責宏達電全球品牌與行銷策略規劃。

隨著何永生上任在即,宏達電也同步宣布組織架構變革。去年初為了貫徹行銷與銷售一條鞭的策略,宏達電將行銷團隊整合至業務單位,行銷團隊與策略向全球業務行銷總經理Jason Mackenzie報告。不過,宏達電表示,何永生上任後將直接對執行長周永明負責,而Mackenzie則將專注拓展HTC全球銷售業務,持續推動銷售及通路佈局。

而任命新任行銷長後,宏達電也證實,原任行銷長王景弘預計在12月離職。從時間上來看,宏達電前後兩任行銷長無法無縫銜接,不過以王景弘在宏達電的工作重心已經放在品牌經營(Branding),行銷策略規畫與執行由全球行銷資深副總經理Greg Fisher負責來看,並不會對宏達電明年度的行銷策略的制定與執行帶來太大影響。

宏達電表示,何永生上任後的首要任務則是將Marketing 2.0將帶入宏達電,並將重心放在整體行銷,讓更多人感受到宏達電產品的無限可能性。

何永生曾擔任遠傳行銷事業群執行副總經理、摩托羅拉公司亞太區副總經理及行銷長、BBDO及電通揚雅等跨國廣告公司的資深管理職,在國際性的行銷廣告領域,具有豐富資歷。何永生擁有Stamford College Singapore的 Business Studies 及Marketing學位。

……..文章來源:按這裡