華碩PadFone 2賣到缺貨 推白色版

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月29日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

華碩結合手機、平板電腦的「Padfone 2」推出一個多月來,全台銷量超過2.5萬支,打敗宏達電的旗艦機,最高規格的64G(儲存空間)版已賣到缺貨。華碩全球副總裁林宗樑昨(28)日指出,有信心迎戰蘋果iPhone 5,目標是明年第二季前Padfone 2台灣銷量衝上15萬支,並希望春節前可在大陸上市。

變形手機Padfone 2銷售創佳績,華碩乘勝追擊推出白色新款,將在周六資訊月首賣。林宗樑表示,根據經銷商回饋的訊息,單單靠黑色機種,賣量就能與三星的Note 2比拼,白色版本賣相更討喜,預計能進一步推動銷售熱潮。昨天華碩股價以312.5元平盤作收。

不過,林宗樑坦承,由於Padfone 2的賣量超乎預期,華碩的零組件備料吃緊,不排除先自其他地區調貨,先滿足台灣市場的需求。目前在全球銷售主要走電信通路,占比約達六成,台灣合作的電信商包含中華、遠傳與威寶電信。購買Padfone 2的消費者當中,高達8成願意買手機加平板配件的組合,僅2成單純買手機。

另據外電報導,華碩計劃推出「非Nexus」系列的低價平板,預計明年第一季在南非上市,售價僅226美元(約6600元台幣)。因Windows 8市場接受度不如預期,觸控筆電目前則呈現成長緩慢的態勢。

……..文章來源:按這裡