大陸平板市場 蘋果稱王

中央社 – 2012年11月29日 上午9:32

(中央社台北29日電)中國大陸平板電腦市場一日千里,而蘋果iPad則在這個全球人口最多的國家稱王,表現不可一世。

根據美國科技網站Appleinsider報導,市調機構Analysis International發布最新數據顯示,大陸上季總計賣出260萬台平板,相較上年同季為160萬台,換言之,大陸第3季平板銷量激增62.5%。

在這260萬台銷量中,蘋果(Apple)拿下71.4%市占。蘋果的市占遙遙領先排名居次的聯想集團(LenovoGroup)。聯想的市占僅10.5%。

大陸本土品牌一人一本則奪下3.6%市占,排名第3,蘋果的死對頭三星電子(Samsung Electronics)排名第4,拿下3.5%市占。

Analysis International的統計顯示,大陸平板市場突飛猛進,成長幅度甚於蘋果iPad整體銷量增幅。在截至9月第3季,蘋果在全球計賣出1400萬台iPad,較上年同季增加26%。

這份統計數據還顯示,蘋果大陸市占超過在全球的市占。據6月出爐的數據顯示,蘋果iPad占全球出貨比重達65%,低於在大陸市占71%。

隨著全新第4代iPad與7.9吋螢幕迷你iPad問世,全球iPad銷售本季有望大躍進。迷你iPad mini與第4代iPad開賣首週合計銷量突破300萬台,接下來的報導也顯示,iPad銷售強強滾,遠超過蘋果供應商預期。(譯者:中央社趙蔚蘭)1011129

……..文章來源:按這裡