競爭力疑慮 穆迪砍惠普信評

中央社 – 2012年11月29日 上午8:46

(中央社台北29日電)穆迪投資者服務公司以競爭力和執行力挑戰為由,調降惠普信用評等。

穆迪投資者服務公司(Moody\’s InvestorsService)在新聞稿中表示,惠普公司(Hewlett-Packard)長期信用評等,由A3降至Baa1,高於垃圾等級3級。展望為負向。

惠普指控去年買下的軟體製造商Autonomy Corp.會計帳目造假,迫使惠普認列88億美元減記。加劇惠普目前面臨的管理團隊人事地震,個人電腦需求衰退等挑戰,讓人對執行長惠特曼(Meg Whitman)重振業務的努力有所質疑。穆迪表示,大約有250億美元的債券受到信評調降影響。

穆迪資深副總裁雷恩(Richard Lane)表示,「惠普雖在一些產品方面仍維持強勁的領導地位,但公司的中期信用仍比之前預期疲軟。」

穆迪表示,惠普明年營收恐衰退5%,營業利益率將萎縮,相較於公司的歷史均值。

密西根大學羅斯商學院教授高登(Erik Gordon)表示,「沒人擔心惠普違約,評等遭降反映的是對惠普重振成長,並擔任前進動力的能力沒信心。」(譯者:中央社劉淑琴)1011129

……..文章來源:按這裡