Google+負責人:臉書已過氣

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月29日 下午6:58

新頭殼newtalk 2012.11.29 柯昱安/綜合報導

Google在推出Google+挑戰Facebook(臉書)的社群網站龍頭地位後,便不斷向臉書「嗆聲」,如今負責Google+業務的Google產品副總裁霍洛維茲(Bradley Horowitz)更火力全開,直接批評臉書是一款「過氣的社群網站」。

根據知名科技網站CNET報導,霍洛維茲表示,臉書的串連與現實世界的社交模式有極大差異,他認為人們應該可以建立屬於自己的社交圈,並將他人排除在外,但是這一點在臉書上卻無法達到。

此外,霍洛維茲也強調,人們互動的模式不應該受制於字數限制。字裡行句間也在暗諷Twitter(推特)的140個字母的字數限制。

另外,霍洛維茲也針對臉書用戶動態上的廣告投放方式開火,他將這些臉書上的廣告比喻為掛在人身上的「夾心板」,並批評類似這樣沒有上下文的廣告「一點效果也沒有」。

「將廣告硬塞入用戶的訊息串中,只會惹惱用戶。」霍洛維茲強調,在廣告模式這一點,Google+就領先臉書,因為他們僅需憑藉著Google的搜尋優勢,完全不需要靠著在個人頁面插入廣告來創造營收。

不過,雖然霍洛維茲對於自家的社群網站Google+信心滿滿,但Google+的營運績效遠不如臉書卻是事實。儘管今年9月Google宣稱Google+全球用戶總量已超過4億人,但用戶人數仍不及臉書的半數。

霍洛維茲對此表示,Google+在經過改良與整合後,已成為Google所有產品的基礎,為Google提供用戶身分、關係與興趣信息,而且介面比起臉書更加整潔。他期盼,未來人們想要為好友送上生日祝福時,「第一個就會想到Google+」。

……..文章來源:按這裡