IDC:第3季台灣手機市占 三星第一

作者: 鐘惠玲╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月30日 上午5:30

中國時報【鐘惠玲╱台北報導】

研調機構國際數據資訊(IDC)昨日公布台灣手機第3季產業調查報告,指出今年第3季台灣手機市場銷售量為186萬支,比第2季小幅滑落4%,年減率同為4%,但其中智慧型手機占比已達7成以上。不出外界所料,三星於第3季位居台灣手機市占第1,宏達電居次,索尼(SONY)則排名第3。

第3季應屬手機市場傳統旺季,銷量卻出現季減情況,IDC表示,是受到宏達電與蘋果出貨下滑的影響。同時,雖然智慧型手機出貨量年增率達19%,但卻季減6%,呈現連2季衰退狀況。

IDC台灣研究經理嚴蘭欣認為,第3季智慧型手機出貨表現不如預期,主要歸因於宏達電與蘋果調降庫存水位。第3季宏達電雖然在市場需求與手機出貨量的表現均相對低迷,但預期第4季在安卓(Android)與微軟Windows Phone平台均有新機上市帶動下,可望回復健康水位。另外,三星拿下市佔龍頭,Galaxy S3熱賣加持功不可沒,根據IDC資料,光是此一機種便佔三星第3季智慧型手機的一半量能。IDC指出,Sony也是本季市場焦點,在第2季超越蘋果後,第3季維持智慧型手機市場出貨第3位。

……..文章來源:按這裡