Android手機 台灣市占衝上96%

作者: 記者林詩萍╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2012年11月30日 上午3:15

國際數據資訊(IDC)昨(29)日公布第3 季台灣通訊市場排名調查,三星依舊蟬聯台灣智慧型手機市場冠軍,宏達電居次,至於索尼(Sony)則排名第3,連續2季超越尚未推出新機的蘋果iPhone。

第3季也因蘋果尚未推出新機iPhone 5,非蘋陣營在智慧型手機市場市占率創下空前新高紀錄。IDC表示,第3季台灣市場中,Android再創市占率新高,囊括96%市占率,成為市場上唯一保持市占率成長的作業系統,反觀iOS則因為蘋果續砍出貨數量,在iPhone5新機上市前1季,在台灣創下iOS在台灣以來的新低,市占率不到3%。

IDC台灣研究經理嚴蘭欣表示,Android在本季創下市佔96%的表現,但隨著蘋果iPhone 5 在第4季推出後,iOS整體的出貨量可望有明顯的提升。 更多udn報導:不再當街拉客 瑞士設車震專區‧怕女星追殺 蔡康永自砍八卦■ 今日重點新聞3分鐘輕鬆看

……..文章來源:按這裡