蘋果小心了!Android app營收與iOS差距正加速縮小

作者: 鉅亨網編譯張正芊 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年11月30日 上午11:50

图片说明

根據行動設備應用程式 (app) 市場研究公司 App Annie 調查,過去一個月Google (GOOG-US) Android 作業系統的 app 營收躍增,而蘋果 (Apple)(AAPL-US) iOS 系統的 app 營收卻萎縮,凸顯兩者差距有加快縮小趨勢。

App Annie 公布的 11 月 app 指數調查顯示,Android app 線上商店 Google Play 全球營收較一個月前躍增 17.9%,而 iOS app 營收卻萎縮 0.7%;且今年以來前者已暴增 311%,反觀後者僅成長 12.9%。不過,目前 iOS app 營收仍高達 Android 的 4 倍之多。

調查還發現,過去 5 個月 Google Play 的免費 Android app 下載次數躍增 48%,而免費 iOS app 下載數量卻僅成長 3.3%,呼應上述此消彼長趨勢。然而, 上月免費 Android app 下載次數成長有趨緩現象,後勢值得觀察。

此外值得注意的是,過去一個月 Google Play 在日本營收竟首度超越美國,成為全球最大 Android app 市場,歸功於今年以來營收激增 10 倍。這也展現了日本及韓國等東亞國家在 Google Play 市場的龐大勢力。

……..文章來源:按這裡