砸21億當董事!?宏達電董監改選開打

東森新聞 – 2012年11月30日 上午11:40

宏達電成功跟蘋果大和解,變成策略聯盟,現在有不少人想沾蘋果光,明年的宏達電董監改選,出現三方勢力要搶董監門票,而且外界盛傳,只要你出得起21億,就可以當上宏達電董事,除了王雪紅自掏腰包,外資也頻頻加碼,現在就連三星、諾基亞等公司也希望藉由入股,達到間接跟蘋果結盟和解的目的。

盤中股價突然一飛衝天,11月初才跌破2字頭,不到一個月,宏達電已經谷底翻身,悄悄反彈3成多,不只新手機效應,董監改選明年開跑,公司、市場、外資三大派系已經提前在股權風起雲湧,業界慣例取得1席董事,實際持有1%的宏達電股票就能動員取得15%委託書,等於砸下21億就有機會進入總市值高達2,181億的宏達電董事會。

除了1萬張庫藏股,王雪紅也在6月自掏腰包加碼5000張,外資檯面上喊賣,檯面下猛買,瑞信調升目標價到210元,外傳對手三星、諾基亞甚至於聯想也有打算藉此入主結盟。看中宏達電跟蘋果專利大和解,讓其他Android陣營相當眼紅,如今董監大戰提前開打,三大派系各有盤算,股價怎麼反應再度成為焦點。

……..文章來源:按這裡