聖誕商機響叮噹 德意志點名鴻準、新普可受惠

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月29日 上午9:00

聖誕節將到來,德意志證券出具報告表示,根據調查顯示,美國6-12歲孩童前5大最想要的聖誕節禮物排名依序為 iPad、Wii U、iPad mini、iPod touch、iPhone,蘋果囊括排行榜多項,看好相關產品佈局的鴻準(2354-TW)、新普(6121-TW)可望受惠,如果聖誕檔期銷售看增,應可為明年首季營收點火。

德意志證券指出,根據調查顯示,美國6-12歲孩童前5大最想要的聖誕節禮物排名依序為 iPad、Wii U、iPad mini、iPod touch、iPhone。而13歲以上青少年,最想要的前5大聖誕節禮物則為iPad、電腦、平板電腦,Wii U或是iPhone等。

德意志證券也指出,從產品佈局來看,新普(6121-TW)和鴻準最為受惠。不過由於12月聖誕節銷售將對明年首季零組件營收動能有相當影響,如果聖誕節需求符合預期,在庫存水位仍低下,明年首季營收將有優於季節性的表現。

德意志證卷說明,鴻準未來成長動能仍仰賴蘋果iPhone和iPad mini,而Wii U如果能在明年出貨看增,對鴻準將是正向,預估明年鴻準遊戲機將可年成長8%。重申買進評等。

德意志證券也看好新普,新普除了有iPad與iPad mini加持,明年在市占率提升、營運成本控管,以及產品分散化進行下,加上可望打入手持裝置題材,而近期股價下滑也已經反映電池設計簡易化,壓縮毛利表現的疑慮,同樣重申買進評等。

……..文章來源:按這裡