王振堂:大電視衝擊PC產業

中央社 – 2012年12月1日 下午1:52

(中央社記者羅秀文台北1日電)Windows 8銷售不如預期,宏碁董事長王振堂表示,隨著遊戲機、大電視等產品興起,個人電腦(PC)不再獨大。在景氣低迷、消費者預算有限下,會排擠到PC的消費。

微軟Windows 8作業系統自10月26日上市後,買氣不如預期。對此,王振堂今天上午出席101資訊月開幕典禮,會後接受媒體採訪表示,Win 8市場熱度不如預期,除了消費者使用習慣需要時間改變,業界正在出清Win 7庫存,把價錢殺得很低,也會干擾Win 8的銷售。

此外,王振堂說,隨著遊戲機、大電視等產品興起,PC不再獨大,尤其大尺寸電視最近殺價殺成一團,在景氣低迷、消費者預算有限下,會排擠到PC的消費。

儘管Win 8整體買氣不如預期,王振堂表示,Win 8上市4周以來,消費者對宏碁的產品評價正面,觸控筆電S7也賣得不錯,有信心買氣會慢慢增溫。1011201

……..文章來源:按這裡