宏達電新機題材推波 股價翻紅 站上280元大關

作者: 鉅亨網記者陳俐妏 台北 | 鉅亨網 – 2012年12月5日 下午12:35

蘋果iPhone5來勢洶洶,市場傳出宏達電(2498-TW)將在12月檔期,在台灣推出規格最高的蝴蝶機HTC J Butterfly正面交鋒,但宏達電今天早盤股價有壓,不過中場買單進場,推升股價翻紅,漲幅近2成,站上久違2個月的280元大關。

宏達電本周將先推出One系列HTC One SV 中階機款,拉抬新機動能。宏達電這次不再避開iPhone 5檔期,將原本時間訂在本月底上市最高規格的蝴蝶機HTC J Butterfly上市時程提前,正面迎戰蘋果iPhone 5。

三大法人動向上,雖然外資已有翻多現象,但部份外資仍預警宏達電要面臨產業結構逆風的疑慮,不過外資已連8買宏達電,昨天買超達2479張,累計8天買超逾1萬8000張,投信、自營商也積極回補。

今天宏達電股價在大盤推波走揚下,買盤陸續進場,盤中由黑翻紅,站上季線,收復久違2個月的280元大關,可望挑戰收復10/8跳空缺口。

……..文章來源:按這裡