萬國通訂單滿手元月加班因應

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2012年12月26日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

旅行箱製造大廠萬國通路(9950)戰勝不景氣,今年全年營收有機會締新高紀錄,董事長謝明振表示,ODM新客戶增加,以及高單價產品比率提高,明年伴隨新總廠動工興建,萬國通明年營運仍有高點可期。

歐洲市場雖持續處於低檔,主力市場在當地的萬國通,近兩年來的營運卻是一直往上增加,該公司董事長謝明振昨(25)日表示,主要受惠於ODM客戶大增,今年營收將創新高,由於目前在手訂單量,已排至明年第1季,為因應長達9天的舊曆年連續假期,規畫從明年元月起,兩岸生產工廠同步趕工出貨,平日增加小夜班,周六一律上全天班。

謝明振指出,營運成長力道增強,主要是主力市場德國,不論是原有的客戶訂單量,或是新開發的區域品牌顧客,都在在讓業績再往上攀升;如 HUGO、 BOSS、SPRIT、S.Oliver、Calvin Klein以及CERRUT等。

萬國通代工技術及品質,均是今年新增的代工客戶,加上原有的全球第一品牌新秀麗拉貨力道持續保持高檔水準,比去年有兩位數字增幅;使今年前11月營收已追平去年,今年全年可望站上30多億元,刷新紀錄。

謝明振認為,在美國祭出第4波量化寬鬆政策,以及各國相繼提出提振經濟對策下,各ODM客戶群對明年消費市場普遍看好,迄今為止,明年首季的出貨訂單已滿檔。該公司的台南營運總部明年初將啟動,屆時將提高總生產量因應。

……..文章來源:按這裡