外資喊讚 台積電目標價上看130元

作者: 蒼弘慈、王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月21日 上午5:30

中國時報【蒼弘慈、王宗彤╱台北報導】

晶圓代工龍頭台積電昨股價上漲2元,收在109元,再創12年以來新高,市值超過2.82兆元,再創公司市值新高。外資紛紛喊讚,看好台積電在28奈米先進製程優勢將延續到20奈米,巴黎證券一口氣將台積電的目標價從112元調升至130元,為外資圈中給出的最高目標價,摩根士丹利證券則指出,若蘋果推出低價iPhone,每1億台將有望貢獻台積電全年營收5%。

此外,台積電昨晚公告持續處分中芯國際持股,估計獲利3637萬港元(約1.4億元新台幣)。台積電目前仍持有9.47億股中芯股份,持股比重約3%。

巴黎證券報告指出,由於台積電為28奈米最大的受惠者,隨著先進製程轉進20奈米,台積電可望延續優勢,成為20奈米需求下的贏家。

摩根士丹利說,蘋果若真的在大陸推出低價iPhone,將有助台積電接單表現,故每1億台低價iPhone,有可能貢獻台積電全年營收5%的成長幅度,因此重申台積電加碼評等。

工研院也看好今年半導體產業發展,認為半導體產業將在第1季觸底,第2季及第3季將逐季成長。

德意志證券也說,台積電在28奈米訂單需求強烈、領先地位、市占率擴增、平均單價將提高等因素下,台積電第2季銷售可望季成長13%到14%,故將台積電列為首選。

……..文章來源:按這裡




未分類