馬噗浪推特上線 金開臉書專欄

中央社 – 2011年8月9日 上午11:54

(中央社記者黃名璽台北9日電)總統馬英九除在臉書(facebook)分享個人心情,今天也在噗浪(plurk)與推特(twitter)上線;台灣加油讚執行長金溥聰也決定透過臉書直接與網友互動,並秀出私房照。

馬總統競選連任辦公室「台灣加油讚」發言人李佳霏指出,馬總統的噗浪推特今天同步上線,將運用2種網路平台即時、快速、有效的特性,以大量的短訊息推出「每日噗語」、「今日我最推」單元,讓更多人有機會了解馬總統。

她表示,總統希望多與不同的網路社群溝通、分享政策理念。

另一方面,李佳霏說,台灣加油讚臉書粉絲專頁也新增「眾口鑠金」專欄,金溥聰化身Q版「金帽小精靈」,將不定期地在專頁現身,與臉書網友直接互動。

李佳霏表示,2012年總統大選,金溥聰決定親上第一線,在社群網路中直接與網友互動,分享對選戰與時事的第一手觀察。

她指出,台灣加油讚的團隊成員出場都有Q版大頭貼的設計,金溥聰當然也不例外。這次在台灣加油讚粉絲專頁登場的「眾口鑠金」專欄,金溥聰以金帽小精靈的造型亮相,許多網友也樂見與金溥聰在台灣加油讚互動。

金溥聰首篇文章用全家為小女兒慶生的私房照向大家問安,「每年的8月9號對我來說是充滿感恩的日子,是我辛苦的老婆大人為我生下小女兒的母難日,現在我在這個日子要在臉書開設『眾口鑠金』專欄,發表我個人對選戰、對時事、對生活的感想,對我來講也是新嘗試,別具意義」。

李佳霏表示,本來他們選了「金聲金事」與「金津樂道」這2個專欄名稱讓金溥聰選,金溥聰馬上提了「眾口鑠金」的名字。

李佳霏透露,金溥聰刻意用這個名稱來「自嘲」,金溥聰說,因為他常常被別人取很多綽號,他又不太常出來澄清解釋,久而久之,很多對他的批評,倒也成了「眾口鑠金」,因此乾脆取這個專欄名字,自我嘲諷一下。1000809


已用關鍵字:推特,噗浪,臉書,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡