華碩再秀跨界戲碼

作者: 記者詹子嫻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年2月25日 上午5:30

工商時報【記者詹子嫻╱台北報導】

全球行動通訊大展(MWC)今(25)日登場,去年在平板市場攻下一城的華碩趁勝追擊,董事長施崇棠訂於台灣時間25日晚上8點親自主持記者會,大秀最新平板。市場評估,除將展出具通話功能的平板「FonePad」,智慧手機PadFone 3也可能現身。

MWC為智慧行動裝置產業的風向球,今年PC陣營包括英特爾、聯想、惠普、台灣雙A均將參展,Dell則以精簡型電腦Wyse參與,但因品牌廠僅華碩召開大規模記者會,吸睛程度最高。華碩以變形式概念產品闖出名號,加上今年結合智慧手機和平板電腦的「Phablet」趨勢更加發酵,預期華碩在今年MWC上將在秀出「跨界」戲碼。

據了解,華碩將展出「FonePad」7吋平板,具備通訊功能,並採用鋁金屬機殼強化質感,由廣達代工,特色在於採用英特爾Atom晶片。由於英特爾為台系品牌廠長年合作夥伴,為了反攻行動裝置市場,積極將Intel Inside概念推進硬體品牌的平板或手機入中,除了宏碁買單,推出Liquid C1智慧手機,華碩則是選擇平板加入通訊的設計。

除平板外,華碩今年也將智慧手機列為重點,由施崇棠親自督軍手機部門,與手機晶片廠高通的合作關係也大幅深化,高通內部已將華碩列入「Alfa Site」(首要合作品牌廠)名單,分派研發團隊全力支援華碩,未來高通推出最新晶片,華碩在第一階段就能取得。先前華碩執行長沈振來透露,Q1末或Q2就會推出第3代PadFone,同樣由緯創操刀,PadFone 3是否在MWC率先亮相,倍受關注。

宏碁此次未規劃在MWC發表重量級新品,不過手機事業群總經理劉思泰將親赴會場,並在攤位展出3款新智慧手機,分別是採用Intel Atom處理器的Liquid C1、雙SIM卡設計的E1、以及入門級的Z2,依序由大陸比亞迪、華寶、及上海希姆通SIMCOM所代工。另外聯想移動部門也會再攤位展出新款平板電腦及智慧手機。

……..文章來源:按這裡




未分類