華碩秀新品 變形手機搭平板更犀利

自由時報 – 2013年2月26日 上午4:34

〔自由時報記者陳炳宏/綜合報導〕西班牙巴塞隆納世界通訊大展MWC昨天熱鬧滾滾,華碩發表了十.一吋Padfone Infinity,內藏五吋智慧手機,以及七吋可講電話的平板電腦Fonepad,讓人驚豔。

Padfone Infinity規格非常犀利,手機螢幕解析度達到1920X1080 Full HD,平板更達到1920X1200解析度,還提供智慧音響模式,可根據聽音樂、打電話各種使用情境調整聲音,不但有雙麥克風,機身背後也嵌入喇叭,可以提供更佳的立體臨場感。

另外,手機背後的LOGO也是特殊設計的NFC天線,使用1.7G四核心的處理器,前鏡頭二百萬畫素、後鏡頭一千三百萬畫素,而光圈都達到二.○,這也是智慧手機頂級規格。手機待機時間為四百一十小時,與平板合體後,待機時間延長為原來三倍、超過一千兩百小時。

Padfone Infinity搭配Padfone平板底座售價為九九九歐元(約台幣三九二七○元),將在四月上市。

華碩同時推出七吋可講電話的平板Fonepad,最大特色是採用Intel行動版的處理器Atom Z2420 1.2GHz,解析度則達1280X800;整機採用全金屬材質,重量只有三百四十克,並有8GB與16GB兩種容量版本供選擇。在亞太地區則將提供8G版本,售價僅二四九美元(約新台幣七三七五元),將於今年三月上市。

諾基亞、索尼也分別發表新款手機

諾基亞則發表了搭載WP8作業系統的Lumia720、Lumia520兩款中階智慧型手機,以及傳統功能型手機301與105。Lumia720使用四.三吋螢幕,解析度800X480,相機六百七十萬畫素,光圈則達到一.九。

索尼則展出防水、防塵平板 Tablet Z,十.一吋螢幕,解析度 1920X1200,搭載雙核心處理器,相機達八百萬畫素,並具備NFC、紅外線等功能。

……..文章來源:按這裡




未分類