iPhone 5S六月亮相? 台技術「指紋辨識」

TVBS – 2013年3月22日 下午6:00

手機業今天又有最新消息,蘋果預定在6月29日會有新產品發表會,傳聞將推出iPhone 5S、iPad5,以及發表iOS7,根據瞭解iPhone 5S外表沒有變化,倒是可能首次加入指紋辨識的新功能,為手機電子錢包功能鋪路,而且指紋感應元件,還是來自台灣的技術,儘管iPhone年年出新機,黑莓機的執行長卻公開嘲諷,說iPhone已經過時了。

手指在螢幕上一按,就能幫手機解鎖,不用再輸入密碼,安全性更升級,外傳即將推出的iPhone 5S,將首次採用指紋辨識技術。科技專欄作家吉伯特:「(5S)最大特色可能是指紋辨識,尤其當手機具備電子錢包功能,裡面會有很多重要個人資訊,對安全性的要求就更高。」

業界更盛傳,供應蘋果指紋感應元件的,是台灣的電子公司,iPhone 5S很可能在6月底的一場特殊發表會,與iPad 5同時推出,距離iPhone 5推出相隔不到一年,來慶祝iPhone問世6週年。

不過iPhone 5S最新版本的規格,和科技網站先前的預測有落差,外型應該會延續iPhone 5,除了指紋辨識之外,恐怕沒有其他殺手級的功能,也被黑莓公司執行長吐槽了一番。主播:「你說iPhone已經過時了,你是說真的嗎?或是你希望iPhone過時。」黑苺執行長海恩斯:「不,我認為這要交由市場決定,但iPhone的界面了無新意。」

iPhone過時了嗎?或許見仁見智,但有美國知名科技大廠,發表能應用在手機上的裸視3D螢幕,玻璃介面很輕巧,而且還有多重視角,或許不久的未來,不用戴醜醜的3D眼鏡,就能在手機上看3D電影。

……..原文連結按這裡




未分類