hTC新機「雙代言」 五月天尬王力宏!

TVBS – 2013年3月26日 下午12:19

宏達電機皇New hTC ONE,預計本週五在台開賣,據了解,這2天就會開始陸續鋪貨,但距離上一支機種「蝴蝶機」僅僅相隔3個月,宏達電力行「機海戰術」,同時一改行銷方式,不僅找來天團五月天代言,還找來天王王力宏,也出現了一機雙代言、天團尬天王的景象,只不過機海戰術卻也讓市場擔心,會不會反倒吞食蝴蝶機原有的市場。

樂團五月天:「一顆心撲通、撲通地狂跳。」

天團五月天為宏達電機皇代言,團員阿信拿手機朝台下拍照,代言很盡責,但現在天團要尬天王了。歌手王力宏:「忽然間整個世界開始在搖擺。」

除了天團,品牌大使找上同樣也是天王的王力宏,都將拍攝全球廣告,2支廣告預計4月中旬全球播送,比一比,五月天傳聞代言價碼3000萬,而王力宏大約落在2500萬到4000萬,一口氣砸了6000、7000萬,一機雙代言,3C界首創,宏達電行銷方式差很大。

預計光是數位媒體就多砸了2.5倍,傳統媒體也多花1倍預算。宏達電董事長王雪紅(2012.11.10):「我們宣傳,我覺得非常有問題。」

手機人員:「偵測到微笑部分就會拍照。」

董事長點名,宏達電力圖改變,行銷砸重金並持續推行機海戰術,去年底推出蝴蝶機,相隔3個月再次推出New hTC ONE,台灣、英國、德國搶頭香,預計本週五開賣,這2天就會開始鋪貨,民眾有機會提早入手,不過蝴蝶機台灣熱賣超過10萬支,卻又早早推出機皇,會不會互相吞食市場?成了機海戰術的新課題。

……..原文連結按這裡




未分類