臉書發請帖 傳將推作業系統

中央社 – 2013年3月29日 下午5:44

(中央社台北29日電)臉書昨天發出請帖,邀請媒體參加4月4日以「歡迎參觀我們在Android的新家」為主題的盛會,可能暗示臉書終於要推出傳聞已久、為使用者量身打造的作業系統。

根據「蘋果內幕」(AppleInsider),知名科技部落格TechCrunch援引知情人士的消息指出,臉書(Facebook)作業系統將以Android為平台,且可能與宏達電(HTC)製造的1款智慧型手機進行高度整合。市場上對臉書可能開發手機的傳言甚囂塵上有一陣子了,而這種裝置一直沒有出現過。

根據消息人士,臉書不會完全改寫Android程式,但這支尚未亮相的手機會與臉書進行高度整合,且使用者介面也跟iOS的臉書應用程式差不多。

臉書最近更新Messenger和其他臉書iOS應用程式,來支援北美地區和部份歐洲國家的網路電話服務,可能是為了新推出的作業系統建立強大的通信基礎。(譯者:中央社陳昱婷)1020329

……..文章來源:按這裡




未分類